Знакомство с консультантами — Галина Бондарцева

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 ( 4,33 из 5 )
Загрузка...

Галя, у тебя очень крутой «послужной список»: медицинский университет, интернатура по неврологии, переподготовка по физиотерапии. Расскажи немного о своем образовании, о своем грудном вскармливании, и как в итоге ты оказалась консультантом.

У меня вся семья врачи, и меня как-то затянуло в медицину) изначально четкого представления, в каком направлении я хочу работать, не было, но из терапии и педиатрии однозначно выбрала педиатрию. За годы обучения в академии пришло понимание того, что очень важно лечить не конкретную болезнь, орган, а рассматривать человека как единый организм, целостную систему, налаживать его естественное функционирование. Интересовалась гомеопатией, восточной медициной, физиотерапией. Стараюсь вести здоровый образ жизнь, выбираю органическую косметику, натуральные продукты, занимаюсь физическим развитием.

С рождением ребенка грудное вскармливание было само собой разумеющимся. Но на практике все оказалось совсем не так однозначно, как в теории, и в институте нас к такому не готовили)) Как выяснилось, пары часов, выделенных вопросам вскармливания малышей за шесть лет обучения, оказалось невероятно мало. Так я и познакомилась с консультантами по грудному вскармливанию)

С началом грудного вскармливания я столкнулась с дикой болью, каждое кормление ждала с ужасом. Сразу набежали советчики с накладками, перерывчиками побольше, бутылочками и сОсками, чтобы грудь «отдохнула». Благодаря консультанту выяснили, что проблема в короткой уздечке, подобрали более комфортные позы, разработали схему ухода от докорма. К сожалению, из-за неэффективного сосания малыш начал терять в весе, сильно повысился билирубин. Путь ухода от докорма был долог и тернист 🙂 Мы с сыном прошли обучение всем возможным способам докорма, несколько отказов от груди, ношение в слинге. Стоило ли оно того? Без сомнений, стоило. Пройдя через все это, я часто теперь говорю женщинам, что даже если все идёт не так, как планировалось, это не значит, что стоит всё бросить. Нам не дается больше, чем мы можем преодолеть.

Честно сказать, только начав работать, я была уверена, что уж с моим опытом по налаживанию ГВ, я всем сразу смогу помочь советом, ведь чего только не пережито) но чем больше работаю, тем яснее понимаю, что нет одинаковых случаев. Что каждая пара мама-малыш индивидуальны, и все больше и больше стараюсь подстроиться под конкретную ситуацию, и каждый день, на каждой консультации узнаю что-то новое, учусь у вас, радуюсь вашим успехам, как своим.

В начале пути часто не видно края. Но, будьте уверены, оглядываясь назад, вы будете помнить только хорошее, а все неприятности останутся в прошлом)