Знакомство с консультантами — Наталья Клепикова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 ( 4,25 из 5 )
Загрузка...

У меня есть муж, дочка 2,5 лет и кот Мафик (много-много лет). С мужем вместе уже 7 лет, с котом столько же, дочка 2,5 года назад присоединилась.

Я много чем увлекалась, пока росла, и продолжаю увлекаться, пока еще росту. Из увлечений последних додекретных лет: самостоятельные путешествия, раздельный сбор мусора, рациональное градостроительство и всякие урбанистические штучки. Люблю попеть, потанцевать, порисовать, но все под настроение, для души и без системы.
Грудное вскармливание моего ребенка, в общем-то, было беспроблемным, как мне казалось. Но скорее всего от того, что я воспринимала все как данность, что так и должно быть, да, висит на груди, да часто и непонятно почему кричит. Бывает, мне говорят знакомые, что как-то и без консультантов с кормлением грудью справились и нормально всё. Я тоже справилась «как-то», но если бы все же обратилась, то скорее всего первые месяцы моего материнства были бы куда радужнее, и я была бы спокойней и уверенней в себе как матери. Но из-за высшего медицинского образования мне казалось, что я и так сама достаточно знаю, и ничем мне эти «непонятные женщины с опытом» не смогут помочь.

Когда сама начала разбираться в этом, казалось бы, естественном процессе, то обнаружила огромный пласт информации, о которой я и краем уха не слышала во время обучения в медицинском вузе. И все эти противоречивые мнения со всех сторон путали и пугали, хотелось найти что-то, чему можно верить. И когда я нашла, то всё больше стала интересоваться профессией консультанта по грудному вскармливанию. Из «непонятной женщины с опытом» в моем представлении консультант превратился в адекватного советчика и помощника для мам в моих глазах. Я очень загорелась этой идеей, нести знания о гв в массы! Меня хлебом не корми, дай окно Овертона на какую-нибудь правильную для меня тему потолкать. И я выучилась, работаю и очень довольна работой и собой:).

Мне очень не хочется, чтобы мамы после рождения своего первенца были в том состоянии шока и отчаяния, в котором я помню себя. Я не хочу, чтобы их уверенность в себе как маме постоянно колебалась под напором советов родных/подруг/врачей. Хочется, чтобы больше слушали себя и ребенка. И если я могу приехать и помочь им разобраться, облегчить жизнь, начать кормить без боли, без страха, без паники перед весами, то, как мне кажется, я делаю самое полезное дело на свете.