Знакомство с консультантами — Юлия Чистова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 ( 5,00 из 5 )
Загрузка...

При очном общении с клиентками часто звучит вопрос: «А дети у Вас есть? А грудью Вы их кормили?». Так вот, я, конечно же, мама. У меня есть дочка и сынок, которых кормила до физиологических сроков завершения лактации. Именно опыт собственного кормления, преодоления сложностей на пути гв, осознание преимуществ и возможностей этого процесса – все это привело меня в профессию консультанта по естественному вскармливанию.

Мой личный кормления грудью опыт достаточно разнообразен.

В первый раз я стала мамой в 2008 году, когда про грудное вскармливание уже писали везде и всюду, точнее так: трубили о нем отовсюду. Прежде всего, на курсах при ЖК, в которой я наблюдалась в беременность. Именно там меня убедили, что все естественно и просто. Собственно так и получалось в первые пять месяцев после родов – дочка ела, набирала вес, хорошела день ото дня.

А потом случился лактостаз. Одна, дома, температура, боль, отупение от крика ребенока на руках, помочь некому, муж на работе до позднего вечера. Врач из поликлиники отшил, скорая отказала. Интернета в таком количестве тогда еще не было :))

И я, следуя совету подруги, доверилась существовавшей уже тогда консультанту по гв. Сказать по правде, сейчас я понимаю, насколько я мало знала о процессах, происходивших в моей груди, о том, чего стоит ждать от консультанта. Именно поэтому, я вытерпела все ее шаманские пляски вокруг своей груди, расцеживание через боль и даже купила у нее «супер необходимые» полынные сигареты для лечения лактостаза. До сих пор со стыдом и гневом вспоминаю этот факт. Стыжусь собственной бестолковости и злюсь на человека, кто делал все наоборот с полной уверенностью в своей правоте. Единственное, за что я благодарна той женщине, что в итоге она признала свою беспомощность в решении моей проблемы и посоветовала обратиться к физиотерапевту в поликлинику. И как мне только здоровья хватило на неделю «лечения» лактостаза?

Дальнейшее течение гв с дочкой было уже не столь фееричным: было введение прикорма по схеме врача, отрицание его ребенком, нарушение пищевого поведения, восстановление желания есть усилиями мамы, сохранение гв на момент выхода мамы на работу, а ребенка в ясли. Отлучение от груди могло перерасти в продолжение гв после возвращения из командировки. Но этого не произошло. За время кормления моей доченьки грудью мы много путешествовали самыми разнообразными видами транспорта, вели активнейший образ жизни, спасались от болезней прежде всего маминым молочком. Просто не представляю, как мы справлялись без гв.

К рождению сына я, казалось, была уже подготовленной. Но знать бы, где подстелить соломку… Сын позволил мне узнать на собственном опыте, что такое пищевая аллергия и диета кормящей мамы, какими могут быть проявления внутриутробных инфекций в долгосрочной перспективе, как решаются вопросы малого набора веса у ребенка и…. в очередной раз убедил, что эволюция неспроста оставила роду человеческому возможность производить молоко своему потомству. Не нужен был бы этот процесс, не затрачивал бы материнский организм на это столько усилий. К моему удивлению сын, несмотря на худший старт, развивался лучше и был крепче дочки.

Мой опыт, мои переживания, опыт поддержки знакомых, обращавшихся ко мне с вопросами о кормлении грудью, убедили меня в том, что консультирование по грудному вскармливанию — это мое. Мне интересно предлагать современную информацию о гв, помогать маме с ребенком быть ближе друг к другу через эти бесценные капли и оставаться при этом добросовестной. Поэтому я теперь Молочная Фея.